小熊學校快樂廚房
走進日本人氣繪本裡
 
 
 
 
撰文:林美齡   攝影:林清海‧小熊學校快樂廚房
 
一走進小熊學校快樂廚房,就會被整面牆上滿滿的小熊繪圖吸引住,繽紛的色彩讓空間充滿童趣。抬頭一看,屋頂上躲著一隻隻小熊,而燈罩是超萌的熊頭,拉開小熊造型的木椅坐下,會發現除了有小熊靠墊,就連桌上的迷你飲水機也全都是可愛的小熊,不僅小孩驚喜連連,就連大人也會被激發出少女心,拿起手機拍個不停。
 
▲餐廳內部是原木色調,營造出教室氛圍。
 
 
整間餐廳是從日本人氣繪本《小熊學校》(The Bears' School)走出來的,總共有12隻氣質療癒系小熊,出現在餐廳的各個角落。大電視中撥放著日本授權的動畫音樂劇,戶外則是鄉村風小庭院,有著一個個熊頭造型大陽傘,一長排沙坑及各式挖沙玩具,小朋友一玩沙就不想走,可以讓媽媽和姊妹淘盡情享受悠閒時光。
餐點則是日本著名的洋食,每份餐食都有小熊的影子,像是大人口味的「西班牙蔬菜燉飯」,以小熊造型出現,加了匈牙利紅椒粉,微辣辛香。「抹茶紅豆冰淇淋鬆餅」也有著小熊巧克力餅乾,就連點一碗白飯,都是整碗小熊造型,充滿食趣的料理,讓小孩也胃口大開。
 
 
▲微辣的「西班牙蔬菜燉飯」(160元),口味較重適合大人。
 
▲「小熊造型白飯」(30元)超可愛,充滿食趣。
 
▲「抹茶紅豆冰淇淋鬆餅」(190元),抹茶醬直接抹在鬆餅上,附上的熊餅乾小朋友最愛。
 
▲每一桌都有小熊造型的桌上型飲水機。
 
▲店裡特製的明信片,可以直接投遞在門口的小熊郵筒。
 
 
推薦設施
 
 
▲戶外玩沙區,7、8個孩子同時在裡頭玩沙也不嫌擁擠,玩沙的工具一應俱全,一旁有熊頭大陽傘遮陽,玩髒了還有水龍頭可以清洗。
 
 
 
地址:台北市松山區民生東路5段191號
電話:(02)2761-5008
時間:11:00~20:30
設施:親子廁所、兒童椅
刷卡:可