農人餐桌
邀孩子一起愛上真食物
 
 
 
 
撰文:林美齡 
攝影:農人餐桌
 
 
 
推開穀倉般的大門、踏上粗獷的地板、聞著空氣中燉肉的香氣,來到裝潢溫馨有美感的農人餐桌,在大型原木餐桌椅入座,彷彿置身歐洲農莊。開放廚房上面掛著大大小小的鍋具,另一頭的餐廳角落,給小孩扮家家酒的小型兒童廚房,更有各式鍋鏟、烤吐司機、擀麵棍、攪拌器等鍋碗瓢盆,孩子們可以穿上圍裙變身小廚神,在這裡模仿大人切菜煮飯,用期待歡愉的心情等待餐點上桌。這整間餐廳,從軟體到硬體都圍繞著同一個主題「食物」。
 
農人餐桌是永豐餘生技旗下的餐飲品牌,十分講究端上桌的食物,除了強調產地直送之外,更能以最健康的方式來烹調嚴選的季節食材。像是招牌誘人的烤雞料理,用的是低密度放養的放山古早雞,肉質帶嚼勁、味道特別鮮甜。隨著季節變換,本季還與亞洲50大餐廳的曼谷Bo.Ian雙廚合作,推出「泰式香料烤雞」,讓豐富的泰式辛香收服挑嘴的你。
 
本菜單可塗鴉玩遊戲
 
而香煎【魚土】魠藜麥,選用澎湖【魚土】魠魚悉心醃漬,經過南台灣陽光日曬與風吹,搭配營養價值極高的藜麥,入口鹹香味厚,美味又健康。就連小朋友最愛的薯條,也是特選有機馬鈴薯,用有機葵花籽油下去炸的,不但讓小朋友吃得開心,更能讓父母也安心。各類蔬菜更是隨著季節變化,要讓爸媽帶著小孩來體驗食材從產地到餐桌、跟著節氣變化的好滋味。
 
特別貼心的是,為了讓爸媽可以與孩子好好吃頓飯,農人餐桌還設計了十分有趣的繪本菜單,那是一本10頁的小畫冊,裡面寫著食材小故事,餐間爸媽可以為孩子講食物的故事,同時可以讓小朋友在上面塗鴉,甚至有連連看的小遊戲,讓小朋友吃到、玩到也學到什麼是「真正的食物」。更重要的是,一家人可以在舒適優雅的環境中享用美味的食物,找回美好又有質感的親子餐桌時光。
 
 
 
 
 
▲在優雅明亮的用餐環境中,親子一起享用食物的真滋味。
 
 
 
 
 
▲「烤趴趴走的咕咕雞」(半雞450元),肉質鮮甜有咬勁,在口中散發天然的肉味香氣。(農人餐桌提供)
 
 
 
 
 
▲「排排曬鹽漬【魚土】魠加藜麥」(單點450元),經薄鹽醃漬、日曬風吹,煎過後魚香濃郁,與清爽的藜麥特別合拍。
 
 
 
 
 
▲「漢堡哥哥與薯條弟弟」(單點280元),選用澳洲有機草飼牛與台灣黑豬做成漢堡肉,搭配好油炸的有機薯條,是店裡人氣最旺的菜色。
 
 
 
 
 
▲「小太陽ABC義大利麵」(套餐250元),口感Q彈的字母麵拌上波隆納肉醬,覆上一顆小小的鵪鶉蛋,搭配果汁與玉米布丁湯,深受小朋友喜愛。
 
 
 
 
▲歐洲農莊穀倉房風格,由設計大師葉裕清所打造,明亮又有綠意的日光區最受歡迎。
 
 
 
 
 
▲餐桌旁設有小小洗手台,還有提供沸水讓家長泡牛奶。
 
 
 
推薦設施
 
 
 
 
 
▲小廚神料理遊戲區,木頭打造的桌台質感好,扮家家酒的鍋碗瓢盆一應俱全,還有小圍裙可以穿,是小朋友歡樂交誼的好地方。
 
 
 
Info :
地址:台北市中正區重慶南路二段51號B1
電話:(02)2322-3716
時間:平日11:30~21:00/假日11:00~21:00
價格:2歲以上低消200元+10%/人
設施:親子廁所、兒童洗手台、溫奶器、食物安全剪、兒童椅
刷卡:可