上山下海都好玩
搭長榮飛海島天堂宿霧
 
 
夏天的腳步近了,想到海島國家痛快玩?以美麗海灘及天然景色著名的菲律賓宿霧,不管是上山還下海都刺激好玩,絕對是海島度假的好選擇。長榮航空台北宿霧線新開航,只要花三小時就置身天堂般海島美景,快到宿霧輕鬆樂遊去。
 
玩法1:歐斯陸  與鯨鯊共游
 
喜愛大海的你,夢想著和超巨大的鯨鯊一起潛游藍海嗎?來到歐斯陸可以讓你美夢成真!位於宿霧本島東南端的歐斯陸(Oslob),附近海域有上百隻鯨鯊出沒,有「鯨鯊村」之稱,每年來訪的旅客絡繹不絕。在此不僅可以欣賞全球首創的野外鯨鯊餵食秀,更可以潛入海中,親身與世界上最巨型的魚類一同優游在大海之中。
 
玩法2:巧克力山  賞壯觀世界奇景
 
宿霧還有哪裡好玩?位於薄荷島上的巧克力山,是旅客必訪熱門景點之一,曾被選為世界十大奇景之一。由上千座可愛小丘組成的巧克力山,在五月乾季時山頂上的植物會變成巧克力色,外觀看起來就像一塊一塊的美味巧克力坐落草地上,十分壯觀,每一個來到這裡的旅客都會驚嘆大自然的鬼斧神工。
 
玩法3:眼鏡猴  親近世上最小猴子
 
薄荷島上有著全世界體型最小的猴類眼鏡猴,身體甚至比人的拳頭還小,最大的特色就是牠那對又圓又凸的大眼睛,像極了電影《星際大戰》中的尤達大師,顯得無辜又可愛,更因一次只生一胎、數量稀少,是菲律賓的國寶。到薄荷島保護區內,旅客都有機會可以近距離看到這些袖珍型可愛小猴子喔!
 
玩法4:宿霧本島三大地標  歷史人文之旅
 
來到宿霧,怎能不遊覽當地迷人的歷史建築呢?名列世界遺產的「聖嬰大教堂」,是宿霧最有名、最古老的羅馬天主教教堂,更是菲律賓重要文化資產。接著來到聖嬰大教堂外側,可一覽壯觀、巨型的「麥哲倫十字架」,此地更被視為羅馬天主教在菲律賓的象徵。由西班牙人所建造、景觀浪漫且優美的聖彼羅堡,為當地情人約會勝地,現今則改建為國家博物館公園,更是絕不容錯過的景點之一。
 
 
 
 
▲在菲律賓宿霧的小島上悠閒度假、欣賞夢幻海景,美得像一幅畫。
 
 
 
 
 
▲來到歐斯陸,可以潛入海中與溫馴鯨鯊優游於大海中。
 
 
 
 
 
▲位於薄荷島上的巧克力山,曾被選為世界十大奇景之一。
 
 
 
 
 
▲眼鏡猴性情溫馴,是世界最小的靈長類動物,超級可愛。
 
 
 
 
 
▲聖嬰大教堂是宿霧最有名的天主教教堂,名列世界遺產。
 
 
 
 
▲巨型的麥哲倫十字架被視為羅馬天主教在菲律賓的象徵。
 
 
 
 
▲由西班牙人建造的聖彼羅堡,為菲律賓最古老的城堡。
 
 
長榮桃園-宿霧航線資訊:
 
桃園-宿霧 航班編號:BR281 起飛時間:06:15 抵達時間:09:15 
宿霧-桃園 航班編號:BR282 起飛時間:11:05 抵達時間:14:00 
飛航日:周二、三、五、日